Todo desafio é aceito e cumprido com MUITO sabor!
O projeto Mesa Barsil faz a doação de sucos de uva, e então, pensamos em usar a criatividade, para usar este suco em outras receitas, além de é claro, beber ( ele é maravilhoso). As meninas da Nutrição então fizeram o "Pão doce de suco de uva"
Obrigado Mesa Brasil, somos muito gratos pelas doações!
Ficou curioso(a) e quer saber como fazer essa delícia, se liga na receita:
Pão doce de suco de uva
Ingredientes:
- 1 kg farinha de trigo
- 500 ml de suco de uva
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 ovos
- ½ colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico
Modo de preparo:
Para a fermentação: misturar ½ xícara de farinha com o fermento, sal e 2 colheres de sopa de açúcar. Deixar fermentar. Ir misturando aos poucos os demais ingredientes, e sovar em torno de 20 minutos.
Cobertura:
- 2 xícaras de suco de uva
- ½ xícara de água
- 2 colheres de sopa de amido
Modo de preparo:
Cozinhar em fogo médio até obter consistência cremosa. Jogar ainda quente por cima do pão.
Rendimento: 4 pães